钱柜乐手机网页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

集中清理橱窗广告 横塘城管提升科锐路形象

字号: 2019-12-02 18:47 来源:引力播

核心提示:来自横塘城管中队的消息,即日起,横塘城管中队对科锐路沿街门店橱窗、立柱乱张贴广告行为开展专项清理行动,推进市容秩序的精细化管理。在城市中,橱窗广告是商家贴在店铺门上以及

来自横塘城管中队的消息,即日起,横塘城管中队对科锐路沿街门店橱窗、立柱乱张贴广告行为开展专项清理行动,推进市容秩序的精细化管理。

引力播

在城市中,橱窗广告是商家贴在店铺门上以及窗户上用来吸引消费者购买的一种广告形式,一直都是城市管理的难点,治理难度大,反弹速度快,商家出于揽客的需要,总是把店铺的橱窗内外贴满各种宣传广告,将原本干净明亮的橱窗张贴得五花八门,影响城市街道形象,造成视觉污染,降低城市品味。

针对这一现象,横塘城管对科锐路两侧的店铺和墙面等张贴广告的地方进行清理整治,整治中,中队结合辖区实际,积极对照城市管理户外广告标准,落实分工责任制和分片包干责任制,明确工作任务和工作标准。坚持宣传先行,人性化执法,积极向商家宣传城市管理法律、法规,确保做好店家思想工作。经过宣传,大多数商家积极配合愿意接受,及时整改,但也有少部分不理解执法人员工作的商家,认为在自家店铺的玻璃门或橱窗上张贴一些广告不影响他人,执法人员耐心地与之沟通,情理并用,双管齐下,告知其行为已经违反了市容管理条例,应自觉遵守法律法规,配合执法工作,为文明城市创建贡献自己的力量。

引力播

在发动店家自行清理,执法队员动手清理的同时,中队还积极联系社区工作人员和环卫工人开展清理工作,逐街逐户清理,清除门店橱窗、卷帘门、立柱的贴字及各类小广告,切实把整治工作做深、做细、做实。集中整治与巩固管理相结合,抓长效。在集中整治的同时,落实定点管理,加强对门店业主的监督,防止乱张贴广告字现象的反弹,落实长效管理。截至于目前,已清理橱窗广告100余处,对存在的问题已全部整改到位,使沿街店面恢复了明亮干净。苏报融媒记者 刘晓平 通讯员 孙丹丹 文/图)

责任编辑:苏樱