钱柜乐手机网页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

变废为宝,观塘社区引领垃圾分类新风尚

字号: 2019-12-02 18:46 来源:引力播

核心提示:日前,相城区漕湖街道观塘社区队在彩叠湾小区开展“漕湖文明新风尚,垃圾分类我先行”为主题的环保亲子活动,30余名孩子及其家长参与本次活动。志愿者们先向参加活动的

日前,相城区漕湖街道观塘社区队在彩叠湾小区开展“漕湖文明新风尚,垃圾分类我先行”为主题的环保亲子活动,30余名孩子及其家长参与本次活动。

引力播

志愿者们先向参加活动的孩子和家长们普及垃圾分类知识,倡导环保,号召青少年们要加入环保队伍,增强保护环境,共同建设美好家园的意识。

引力播

老师进行垃圾模拟分类演练,现场设置四个模拟分类垃圾桶及各类垃圾的图片,让孩子们进行分类。孩子们体验垃圾分类模拟,将卡片依次投入对应的垃圾桶内。张明凯小朋友在游戏环节中将卡片全都投放准确,他说:“听了老师讲课,我才知道原来垃圾分类很简单,我要和我的爸爸妈妈一起做垃圾分类,让我们的家园更清洁、更美丽。”

活动最后,大家把自己做好的环保作品进行展示和讲解,孩子们创意无限,通过奇思妙想将塑料瓶、用过的一次性纸杯、旧衣服、旧玩具、餐巾纸筒等变成有趣的塑料瓶小飞机、时光火车、垃圾分类垃圾桶、勾线帽等等,在制作的过程中,孩子们深切感受垃圾变废为宝的乐趣。

接下来,观塘社区将每周开展生活垃圾分类的宣传工作,让垃圾分类知识深入人心,引导广大社区居民主动参与到生活垃圾分类中来,共创和谐美丽的社区环境。(苏报融媒记者 袁雪 通讯员 相漕萱 文/摄)

责任编辑:苏樱