钱柜乐手机网页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

45秒直抵450米!江苏第一高楼即将竣工

字号: 2019-11-27 11:32 来源:名城苏州

核心提示:这两天,苏州的天气就用一个字概括:冷!路上行人纷纷穿上秋衣秋裤,尽管天气寒冷,但在450米高的国金中心工地上,建设者们却热火朝天的赶着工期。本周四,江苏第一高楼将迎来首次消防验

这两天,苏州的天气就用一个字概括:冷!路上行人纷纷穿上秋衣秋裤,尽管天气寒冷,但在450米高的国金中心工地上,建设者们却热火朝天的赶着工期。

本周四,江苏第一高楼将迎来首次消防验收,预计今年底,这座备受苏州人瞩目的“庞然大物”将正式竣工!

今天上午,看苏州记者来到了国金中心工地,现场施工的工人们已经开始了一天的忙碌。国金中心T1的地下室,是项目承接方中建三局三公司的临时办公室,由于处在地下的缘故,这里接收不到任何信号,只有绕过一片堆放杂物的过道,上到一楼才能与外界取得联系。

国金中心项目部副总经理胡凯笑着告诉看苏州记者,工程马上就要竣工了,快要结束没日没夜在地下室办公的日子。“过段日子,这个临时办公室就要被装修成停车场,我们就要从这里搬走,不在一摸一手灰的电脑桌前办公,还有点不习惯呢。”

胡凯介绍,从本周四开始,大楼将进行首批一至四十一层的消防验收,十二月中旬验收结束,就进入竣工验收。如果没有特殊情况,今年底,国金中心将正式竣工,与苏州市民见面。

苏州国际金融中心位于苏州工业园区湖东CBD商圈核心区域,西临美丽的金鸡湖。这座450米高的庞然大物,也是江苏省目前在建的最高楼。建造这栋超高层建筑绝非易事,胡凯介绍,由于楼层超高,在施工过程中,施工降效的情况很严重。

“虽然大楼目前有几十座电梯供施工人员使用,但两千多人每天集中开工,光是等电梯的时间可能就需要一个多小时。”胡凯说,国金中心是苏州的地标工程,这就要求施工过程中需要格外高标准严要求,不仅要符合标准规定,更要超过国家标准。

胡凯还透露,这座大楼内,还隐藏着不少秘密。“项目设计我们采用了苏州人最熟悉的‘水元素’,以‘鲤鱼跳龙门’作为象征主题,寓意繁荣昌盛。”除此之外,还运用不少黑科技,跟着看苏州记者一起了解一下吧~

世界上最快的电梯之一,45秒直抵450米!胡凯介绍,国金中心的电梯是世界上运行速度最快的电梯之一。全世界电梯能够达到10米/秒,运行速度的超高层建筑,不超过10个,因此从国金中心一楼到顶楼,只需45秒!

据了解,国金中心共设计安装有65台电梯,包括客梯、酒店电梯等不同类别,而且还采用了高峰、平峰、低峰载客量自动控制系统。这个系统可以根据乘坐电梯人流量的动态变化,进行有效分流。

“平峰时采用每层停靠,高峰时可以通过自动切换到双层停靠来进行人员的分流,解决拥挤问题,缩短候梯时间。”上下班高峰期再也不用排长队等电梯,是不是听起来都很羡慕~

大楼储水量=百辆消防车?!

居住或生活在高楼,最担心的是什么?那必须是安全问题!尤其是如何杜绝火灾隐患。据悉,国金中心拥有超过100辆大型消防车蓄水量的储备水,一旦出现火灾事故,完全可以控制火情。

电梯按键自带盲文,突发情况不用慌!

为方便老年人与残疾人士,国金中心的电梯外部按键不仅在高度上进行了调整,按键上还增添了盲文,方便盲人的使用。除此之外,一旦在乘坐电梯时遇到意外情况,安全施救人员会在五至十分钟内到达故障现场!

责任编辑:苏樱