钱柜乐手机网页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

户口迁到苏州驾照不更换会影响开车吗?交警部门回复啦!

字号: 2019-10-22 14:44 来源:引力播

核心提示:市民王先生询问:不久前我在苏州观山考验场考到了C1驾驶证,户籍地址是外省的,计划今后把户口迁到苏州市区,想了解一下驾驶证需要更换吗?如果不更换会不会影响上路开车?记者从苏州

市民王先生询问:不久前我在苏州观山考验场考到了C1驾驶证,户籍地址是外省的,计划今后把户口迁到苏州市区,想了解一下驾驶证需要更换吗?如果不更换会不会影响上路开车?

记者从苏州市公安局交警支队了解到,根据《机动车驾驶证业务信息采集和签注》要求,居民登记住所详细地址录入的是《居民身份证》或者《临时身份证》记载的地址,联系住所可以根据当事人申请录入。如果市民想将驾驶证登记地址变更成苏州,提供的《居民身份证》或者《临时身份证》记载的地址需为苏州的。如果不办理变更也不影响驾驶车辆,有疑问请致电苏州交管热线96122咨询。

责任编辑:苏樱